С начала года производство мяса в Воронежской области выросло на 58%

На 58% возросло производство мяса в Воронежской области за девять месяцев 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежстата. Производство молока за тот же пе

На 58% возросло производство мяса в Воронежской области за девять месяцев 2010 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Воронежстата. Производство молока за тот же период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 2%, яиц — на 24%.

По данным облстата, к началу октября 2010 года численность скота в сельскохозяйственных организациях увеличилась по сравнению с аналогичной датой 2009 года следующим образом: крупного рогатого — на четыре тысячи голов, свиней — на две тысячи, овец и коз — на шесть тысяч голов.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях за рассматриваемый период составили в среднем 3.432 килограмма против 3.413 килограммов в январе-сентябре 2009 года, яйценоскость кур-несушек — 221 штуку яиц против 198 штук год назад.

По данным статистики, выросли и объемы продаж мяса сельскохозяйственными организациями: крупного рогатого скота — на 12%, свиней — на 34%, а овец и коз — на 54%.